Форум » Вопросы » Просьба Богов » Ответить

Просьба Богов

Максим: Как молятся язычники (ну христиане молятся,просят что-то у Бога).А как язычнику попросить чего-либо у своих Богов?

Ответов - 3

Древослав: Максим Боги слышат человеческие мысли и поэтому действительно важные желания обязательно будут услышаны ещё до того, как человек произнёс их вслух. Обращение вслух нужно скорее для того, чтобы привести свои мысли в порядок. Молить (т.е. выпрашивать) - не принято, потому что это унижение для человека (которого таковым увидят и Боги) и только духи Скверны помогают таким людям, за что обязательно будет расплата, сводящая на нет всю "помощь". С мольбой, на мой взгляд, могут помочь только духи Предков, если обращаться именно к ним. Обратиться с просьбой к Богам - можно, но только в определённые периоды года, когда такое обращение уместно. Например, на Корочун. И этим не стоит злоупотреблять. Есть и более чинный и "деловой" вид отношений: жертва. Когда ты отдаёшь одно, дабы получить другое. Например на Ярилу Холодного. И о Корочуне и о Яриле Холодном можно почитать у нас на сайте.

Ден: Молитва - христианское изобретение. На Руси термин "молоть", "молотить" - относился к помолу зерна. Есть идиоматическое выражение "молоть чушь". Мы не молимся, мы славим. Молят о пощаде на коленях.. С учетом того,что Русы никогда о пощаде не молили, молитва предназначена для инородцев. Молитва - для униженных,потому они молятся. А мы Родных Богов предками считаем, потому мы славим.

Древослав: Ден Христиане под молитвой понимают три основных понятия: "просьба", "благодарение", "прославление". В русском языке, понятие "молить" имеет конкретный смысл связанный с понятием "просьба" и только с ним. Думаю, исходить надо из этого, иначе мы уйдём в философию, где молитвой называется любое обращение к Богу. Христианским изобретением молитва не является хотя бы потому, что молитвы есть не только в авраамических религиях, а ещё, например, в ламаизме и в язычестве греков и римлян. Что касается происхождения самого слова - оно русское и связано не с "молоть", а с "молвить", т.е. говорить. Отмечу, что само слово "молва" - это южнорусский диалект. Ден пишет: молитва предназначена для инородцев Думаю, что она предназначена для слабых. И бывают такие случаи, когда мольба - единственный путь, последняя ниточка.




полная версия страницы