Форум » Вопросы » Недавно стала на путь язычества » Ответить

Недавно стала на путь язычества

Юля: Здравствуйте. Давно читаю ваш форум. Недавно стала на путь язычества. В свое время была христианкой, но тогда я просто не знала иных путей. Сейчас мое мнение во многом изменилось. Мне очень хочется стать на путь язычества, потому что чувствую, что этот путь мне по сердцу, но еще до сих пор остался страх перед всем, что вне христианства. Меня всегда учили, что все учения вне церкви это ложь. Я очень хочу научиться обращаться к языческим Богам, но этот барьер… Я думала, что смогу справиться и полностью оставить христианство, но это, наверное, очень сильный переворот в мировоззрении. С одной стороны я уже отошла от христианства, но оно до сих пор держит меня. Не знаю почему так происходит и как с этим справиться.

Ответов - 21, стр: 1 2 All

Древослав: Юля Здравствуйте! Первым делом вы сами должны для себя определиться и совершить мысленное отречене от наносного, чтобы вернуть к природному, родному. Если вы продолжаете чувствовать давление христианства, нужно совершить обряд очищения (вцелом, а не именно от христианства). Вы сами откуда? Давно ли осознал себя русской язычницей?

vitavit: Юля, ты верно замечаешь про страх и мировоззрение. Всем известны такие христианские понятия как "страх перед богом" и боязнь навлечь гнев бога за отход от веры. Наверное это многих удерживает. С другой стороны христианское мировоззрение о единстве их бога для всех. Но это не так. У каждого народа они свои. У русских - Свои. И еще из мировоззрения: христианство ставит бога над Природой, а для язычества Природа божественна сама по себе и нет никаких надприродных богов.

Волкояр: А вот у меня никаких страхов насчет христианства нет. Может потому что я так и не принял его духом


Юля: Я из Краснодара. Осознала себя русской язычницей месяц назад. Чуть больше чем полгода назад отошла от учений церкви (не православной), но некоторое время все – равно продолжала считать себя христианкой. Просто я начала размышлять, смотря на все с разных сторон и это привело меня к другому виденью того, что твориться вокруг. Я увидела вокруг себя войну, войну между разными христианскими направлениями, да и не только христианскими. Каждая из организаций твердила, что только они пытаются побороть все плохое в людях, идут против зла и т.д. Но я увидела в этом совсем другое. Я вижу в этом лишь борьбу друг с другом. Изучала разные направления христианства, надеялась понять все это, но потом осознала, что обратной дороги нет, потому что мировоззрение во многом изменилось, и возвращаться в церковь не было смысла. Состояние стало довольно запутанным. Я не знала куда обращаться и что делать дальше. Многие друзья, когда узнали, что я не считаю, эти учения правильными не очень-то хотели продолжать общения со мной. Получилось так, что вокруг практически не осталось людей, понимающих меня. Не могу сказать точно, почему это произошло, но во мне что-то неожиданно изменилось, после того как отошла от церкви и начала постепенно искать свою религию. Наверное, все дело было в боли от разочарования в вере. Я пыталась заглушить ее и здесь мне помогла природа. Я стала не просто смотреть на природу, а видеть ее. Сначала это помогало убирать боль, а потом я просто уже не могла ее не видеть. Сначала мне хватало малой ее части, потом мне и этого стало недостаточно, я начала часто выезжать на природу, не знаю как, но это виденье и любовь к природе постепенно изменили меня, сначала внутри, потом это стало заметно и другим. Потом появилась любовь к моей родине, я стала осознавать, что это моя земля. Раньше у меня никогда не было подобных чувств к природе и родине. Это чувство для меня было довольно не знакомым и новым. Сейчас вообще не представляю как можно жить не замечая и не чувствуя природы, не знаю просто уже не могу по-другому, да и не хочу. Кроме всего этого продолжали меняться взгляды. Потом узнала, что еще до сих пор существует русское язычество. Сейчас начинаю замечать, что страх хоть и есть, но постепенно уходит. Просто пока еще не все до конца понятно

Древослав: Юля, когда будете писать следующее сообщение, поставьте внизу галочку "зарегистрироваться", вас допустят и вы больше не будете попадать в премодерацию. У вас очень красивая история. Она ещё раз подтверждает то, что человек - язычник от природы. Отказавшись от постороннего, человек сам собой возвращается к родному. Сейчас ещё прошло очень мало времени... но если у вас есть проблема, давление христианства, отсутствие свободы и возможности вдохнуть полной грудью - я напишу вам, как от этого избавиться. Возможно, что со временем пройдёт само. Ну что ж... осознать себя - это лишь первая ступенька. Вы родились заново, а теперь надо двигаться, расти, взрослеть в язычестве и в жизни)

Горислав: Древослав, у меня такая же история. Действительно есть такое остаточное явление как страх перед христианским богом. Да и "рефлексы" христианские. Древослав пишет: Вы родились заново, а теперь надо двигаться, расти, взрослеть в язычестве и в жизни) Чтобы полноценно двигаться, расти, взрослеть нужны единомышленники. Вот я, например, прочитал много книг, облазил много сайтов (ваш лучший!), НО среди всего этого разнообразия попробуй разберись где правда, а где ложь. И спросить не у кого - кругом одни христиане. Да и как обряды проводить в одиночку - тот же Очищения (хотел бы его пройти). В связи с чем вопрос: как вступить в вашу общину?

Saintseadog: Тоже поддержу, вопросов, даже не таких глобальных, чтобы выносить сразу на форум много. А страх перед христианском богом проходить, как только в глубине души приходит осознание, что это не бог, или уж не тот бог, что-то вроде этого.

Святогор: Я выскажу свое мнение. Одно могу сказать точно:пока я не прошел обряд очищения,от х-ва я полностью не отошел.Может быть,стоит и вам попробовать.Сразу хочу оговориться,что очищение-это не раскрещивание.Очищение-это очищение.Но проходить его нужно осознанно.И вот еще что.Со временем,весь дискомфорт от ухода от х-ва уйдет.Стоит понимать одно:как только вы осознанно отказались от х-ва,их бог,грубо говоря,над вами не властен.И ничто из библии и прочих "свещенных" книг вам не близко и не может ни повредить,ни помочь.

Снежана: Горислав пишет: Действительно есть такое остаточное явление как страх перед христианским богом. Да и "рефлексы" христианские. Давайте по пунктам. 1. Человек, переходящий в другую религию, априори уязвим. Так сказать со старыми друзьями (материальными и не очень) расстался, новых ещё не приобрёл. 2. Вредные привычки есть у всех. Отучаться никогда не поздно. 3. Люди, которые приходят в язычество, как правило держатся за свои корни. Многим к тому, что христианство - это не "коренная религия русского народа", ещё привыкнуть надо. Вердикт. Относитесь ко всему проще;) "рефлексы" как к попытке бросить грызть кончик карандаша, например. Неудачи и страх перед ними - к тому, что надо просто пережить, найти себе новую компанию. Ну а идеологию просто надо развивать. ;) Горислав пишет: попробуй разберись где правда, а где ложь. И спросить не у кого - кругом одни христиане. Здравый смысл и факты надо спрашивать))))) а не других людей. Сколько людей, столько мнений. Будете искать гуру, который вам точно скажет, как надо думать - останетесь теми же христианами, только под другим соусом в другом приходе. Примеров тому масса - одел человек коловрат вместо крестика, заменил Христа на Перуна, а всё так же надеется на святую воду и слово т.н.волхва с непопрекаемым мнением. Если совсем уж не повезло и пообщаться не с кем (хотя есть же форумы!), можно себе сказать "тем лучше", принять невзгоды как испытания, которые только делают нас сильней, и больше думать своей головой. Результат только лучше будет;)

alexche: Здравствуйте! Прочитал о язычестве около года назад и понял это мое.но общаться не скем где я живу.

Древослав: alexche Изучайте сайт и форум, читайте, задавайте вопросы. alexche пишет: общаться не скем где я живу. А где вы живёте? =)

Зима: alexche пишет: но общаться не скем где я живу Ты не один такой. У меня - такая же ситуация. (г. Краснодар) Saintseadog пишет: Тоже поддержу, вопросов, даже не таких глобальных, чтобы выносить сразу на форум много. А страх перед христианском богом проходить, как только в глубине души приходит осознание, что это не бог, или уж не тот бог, что-то вроде этого. Самое главное - обдумать и осознать семь раз отмерь, один - отрежь.

Радосвета: Я тоже недавно стала язычницей и как будто на свет заново родилась . Как хорошо со своим Богом Родом ! Как хорошо жить с природой ! Слава Богу ! Слава Роду ! Слава моим предкам Богам !

Fgh56tr7: У меня сложилась подобная ституация,но проблемы иная. От христианских учений отошел давно,по причине знакомством с язычеством,но никак не могу заставить себя снять крест. Мой кресть для меня вовсе не символ веры,не печать принадлежности к христианству. Я на столько привык к нему,ведь он на мне с рождения,что порой мне кажется,между нами есть связь. К примеру,случалось не мало случаев,когда я его безнадежно терял и он возвращался ко мне при невообразимых обстоятельствах. И это для меня большая проблема,ведь будучи язычником я очень хочу носить коловрат или сделать тату с его изображением. И в то же время прекрасно погимаю,мне необходимо выбирать,так как вместе эти символы носить вовсе не дело. Как быть?

Древослав: Fgh56tr7 Разумеется, связь с крестиком у человека есть, как с любым оберегом. Можно сказать, что крестик - это оберег от порчи и сглаза, но с рядом побочных эффектов. Коловрат (если речь о 8-лучевой ярге/свастике) - это современный символ и никаким обязательным он не является. Он вообще ни о чём. Лучше выбирайте то, что вам нравится носить (из русской символики, конечно), к чему тянет взгляд, нежели то, что якобы "должны" носить т.к. язычник. Сейчас очень много выдумок. Не знаете, что делать с крестом? Переплавьте в другой символ. Огонь очищает.

Fgh56tr7: А в какой,не подскажите?

Древослав: Fgh56tr7 Это решать только вам и никому больше. Выбирайте интуитивно: то, что нравится или то, что первым привлекло ваш взгляд, если в одном месте вы видите сразу много символов. Трактовка значения - вторична. Все могут ошибаться в трактовке, кроме вашего собственного подсознания. Вы можете сознательно "хотеть" одного, но подсознательно испытывать тягу к другому, более важному. Много нормальных изображений можно посмотреть, например, тут: http://nasledie-rusi.ru/ Если сомневаетесь в выборе или думаете какой-то именно символ - можете написать сюда, поможем с трактовкой.

Виталик46: Здравствуйте) После прочтения книги удар русских богов решил уйти от хрестианства, я и раньше относился к нему не очень серьезно , верил что бог есть, ад, рай, ходил в церковь очень редко, но все равно как то было спокойно, как все, никогда особо не чувствовал духовной силы от христианства, о язычестве просто слышал из школы, после прочтения этой книги почувствовал какой то душевный подьем что все получиться, но потом прошло пару дней и появились какие то двоякие чувства,Я чувствую что делаю правильно) наверно просто привычка просто верить в христианство.бога, хочу пройти обряд очищения, как это сделать?

Ди: День добрый. Ситуация такая,мы с мужем отошли от х-ва, свой крестик я сняла давно еще до знакомства с язычеством и дае не знаю где он, а вот крестик мужа лежит у нас дома и я не знаю как правильно избавиттся от него. Подскажите пожалуйста

Древослав: Ди В теме есть ответ на ваш вопрос.



полная версия страницы