Форум » Вопросы » язычество - придуманая религия? » Ответить

язычество - придуманая религия?

Сергей-Волх: Древослав Скажи пожалуйста. Вот христиане говорят, что язычники современные это придуманая религия и ничего общего со старым язычеством не имеет

Ответов - 28, стр: 1 2 All

dob-valerij: Снежане; Да полно вам, пол страны контузило и не чего. Ничего личного. И не малейшей антипатии. Похоже это юмор тоже контуженного на всю голову. Только каким боком, как церковь относится к религиозному мировоззрению ко мне то относится. Может вас ввели в заблуждение слова в моём посте- Божественный, Дух божий, и т.д. и т.п., так почитайте А.С. Пушкина, где в его творчестве вы с удивлением обнаружите большое обилие подобных слов, что не помешало помазаннику божьему изгнать Пушкина из сплоченных рядов православных Российской империи. И до сегодняшнего дня православные считают, что правильно поступили. Мне наша полемика больше напоминает юмор А. Райкина «они нам про моторы, а мы им про колёса» Древославу; Лихо вы язычников в учёные записали, не один наверное в гробу перевернулся от такой заявы. Если верить « хронологической пыли бытописания Земли», то в те времена наука была на уровне алхимии. А что касаемо аргумента, то тут вся проблема в взаимопонимании. Откровение не моё, а Творца. Где там, наш незабвенный А.С.Пушкин, имевший о познании своё уникальное мнение; Уселся он – с похвальной целью Себе присвоить ум чужой; Отрядом книг уставил полку, Читал, читал, а всё без толку: Там скука, там обман иль бред; В том совести, в том смысла нет; На всех различные вериги; И устарела старина, И старым бредит новизна. Поэтому вам пишу про то, что Солнечная система это Божественный Храм Жизни, Земля наша обетованная это Божественный Сад Жизни, Божественный промысел- а вы мне точку зрения агронома научного мировоззрения и т.д. и т. П. Во имя «Common sense» I Небесами фундаментальными Объекты во плоти витают, Они системами реальными Там расчудесно обитают. Сей вселенский мир космических тел Является в ночи пред взором, И во славу всех божественных дел Салютует звёздным узором. Сие устроено самим Творцом Во всех сферах бесконечности, И высечены там божьим резцом Творческие даты вечности. II Там со скоростью фантастической Мчится мир Метагалактики, И там же орбитой циклической Кружит мир нашей Галактики. А в ней между созвездий различных Сияет Солнце золотое, А среди планет его солнечных Искрится диво голубое. То нашей Земли обетованной Звёздная плоть проявляется, То в её сфере обитаемой Опять чудо зарождается. III Воистину! Силой божественной В ней тьма от света отделена, И наяву красотой действенной Во Тверди просияла она. В ней реальностью сотворения Хаос низвергнут в небытие, И свыше живая материя Ниспослана в её бытие. Божественный Сад Жизни во плоти Объективно из неё взращён, И процесс творенья всей красоты Пока ещё в нём не завершён. IV Отец вселюбящий. Творец всего. Мира центральная структура. Всему Дар Божий от щедрот Его Любви всесильная натура. Её энергией космической Вся Вселенная заряжена, А силой её гармонической И людская жизнь отворена. Любви пресвятая особенность Нас к светлой жизни призывает, И Божьего Замысла всесущность Нам в своё время открывает. V Что во всей Вселенной Время течёт От творения до творенья, Им Времени Закон ведёт отсчёт От текущего сотворенья. Что каждому творенью дан свой срок Для прекрасного свершения, А полный галактический виток Есть миг его завершения. И что все божьи созидания В календарь вечности внесены, В котором людские страдания Всего лишь мгновению равны. VI Что в Храме Жизни приближается Времён очередная смена, В нём уже сейчас наблюдается Эпохальная перемена. Ведь в нём Древо Бытия Людское Своё развитие свершило, И испытанье своё мирское К Суду Божьему завершило. И что конец света в нём отменён Божьим стремлением к творчеству, Закон Сохраненья взамен вменён На радость всему сообществу. VII И что в чудотворном Божьем Царстве Властвует Божественный Закон, Во плоти, во времени, в пространстве Действует непогрешимо Он. Он многообразие форм бытия Гармонией соединяет, И сущность любого развития На самом деле проверяет. Сосуд Божий для Духа Святого Он во благо совершенствует, И Плод Древа Бытия Людского Его духу соответствует. Может, здесь вы все 300 религий и 10 000 сект откопаете и сатанизм в придачу, чем чёрт не шутит.

Insoaf: dob-valerij пишет: Что я всё Пушкин да Пушкин, пора своё тиснуть;Тиснули? Вот и славно. Пора и попариться в баньке.

Зима: Древослав пишет: Предки относились к христианам как к чужакам и судили по делам... а миссионеры ненавидели и уничтожали язычество. Вывод очевиден. Это и записано в летописях! Снежана пишет: Про споры с догматиками - никакими логическими доводами вам победы не достичь =) Да даже если вы умрёте, воскреснете и скажете, что рая и ада - христианских по крайней мере - на том свете нет, вам всё равно не поверят. Догматики не будут рубить сук, на котором сами сидят. Но церковникам па$тва нужна, просто необходима. Первоочередная задача миссионера - найти себе "матушку": Протодиакон Андрей Кураев давал советы будущим батюшкам, как найти себе достойную матушку. «Регентши — студентки регентского отделения, — это девушки православные, в основном из поповских семей, — предупреждает семинаристов Андрей Кураев. — Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: «А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй, и так далее. Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!» === вы душу спасли для Церкви но не для Бога.....


Зима: Сергей-Волх, все кто читает эту тему: вот и получается, что придуманная религия - это всё то, что придумали после язычества. Кто не согласен - пусть докажет обратное.

никто: язычество - это не религия. Это познание или осознание своих азов(корней) посредством своего родного языка. В нашем случае русского. О русский язык - ты опасен Враг хочет прервать твою нить Какие великие тайны Ты можешь людям открыть Ты ревностно ,долгие годы В себе эти тайны хранил Ни от кого не прятал Просто в себе носил И смыслом жизнь наполняя Людям его открывал Враг этого боялся И вечно тебя засорял Внедряя слова непонятные Стал истину он искажать Ведь человека не ведающего Легче порабощать.

Древослав: никто Язычество - вполне себе религия. А слово "азы" вы понимаете превратно.

Бродяга: я видел священников которые разьезжают на мерседесах в окружении охраны, а после совершения обрядов напивались до скотского состояния. и это служители распятого Бога! у нас в городе был построен храм на деньги блатных урок, так главный монах по Уралу отказался ехать его освящать! я не собираюсь оскроблять ни одну из конфессий тем более православие (которое вобрало в себя от язычества куда больше чем об этом принято говорить) но какая раница на чьи деньги построена церковь, если она прославляет твоего Бога? у нас на Урале в Удмуртии и Кудымкарском районах есть языческие общины, к сожалению я сейчас на другом конце страны и не могу посетить их. я это к тому что, если бы у нас на ДВ было капище и волхв какая разница на чьи деньги оно отстроено? лишь бы было святое место куда можно прийти и возложить требы нашим Богам!

Древослав: Бродяга Вопрос не простой. сам долго над ним думал. Но всё-таки пришёл к выводу противоположному вашему. Христиане считают, что могут ворованное отмыть/освятить во славу своего бога. Но у язычников не должно быть так. Не будет стоять храм Русским Богам, если он построен в нарушение чести - развалится. Как можно молиться Богам русского народа в месте, пропитанном болью этого же народа? Ворованные деньги украдены у русских (всё ж-таки нас большинство в стране), а значит пропитаны русскими слезами и кровью. Кровь и слёзы невинных осквернят святое место. Деньги тоже несут энергию. А вот добытые варяжским промыслом (хотя сейчас это у нас в стране вроде незаконно) средства с духовной точки зрения чисты. Кроме того, есть известная народная быличка о Волосе и воре (в этнографии записано вроде про св. Николу), где Волос недвусмысленно даёт вору понять, что ему тошно от его жертв. Так что, строить храмы и капища нужно, но нужно это делать по чести. Есть такая мудрая фраза: всегда поступай из чести и ты никогда не проиграешь.



полная версия страницы