Форум » Сцена » Почему Род а не Перун? » Ответить

Почему Род а не Перун?

поросенок: Почему Род а не Перун? Как поросенку казалось, главным богом на языческой Руси был Перун.

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 All

ЯR: Ишак не родит коня... поэтому и нет Перуна! http://bujan.ru/rod А также - ПВЛ с комментариями: http://jarilo.ru/narod/ross поросенок пишет: Как поросенку казалось, главным богом на языческой Руси был Перун. А Вам не казалось, что и Христос стал главным на языческой Руси? Чем же он хуже Перуна?

поросенок: Да точно, сейчас поглядел в викоклопедии, так и есть, Перун был главным богом. А вы его даже в пантион не включили. За что вы так? В настоящее время Христос главный бог Руси.

ЯR: поросенок пишет: Да точно, сейчас поглядел в викоклопедии, так и есть, Перун был главным богом. А вы его даже в пантион не включили. То же можно найти и на страницах учебников по истории. Есть это и у Ломоносова: http://jarilo.ru/narod/history Но так же как и в случае с Нестором и многоуважаемым Б.А. Рыбаковым, это точки зрания с одной стороны христианина, а с другой - атеиста, а не язычника. Т.е. язычество надлежит рассматривать язычникам, либо опираться на мнения язычников... а не неудавшихся политиков, пионерважатых и т.д. (которые встречаются в языческой среде). За что вы так? За язычество, а не перунизм. В настоящее время Христос главный бог Руси. Не главнее Перуна... ибо Перун был ПЕРвымммм...


поросенок: В древнегреческой мифологии главным богом был Зевс, хотя он был третий по счету Насчет Перуна понял. Просто здесь преобладают сторонники других богов Так было всегда и у разных славянских племен были разные боги. Но все же на Руси главным был Перун - Громовержец Скажите, а у вас форум националистический, и если да то с каким уклоном Только что был на другом, так там модераторы уже еванглия переписали

поросенок: Да, совсем забыл сказать. Поросенок - апостол новой веры. Вот евангелие от поросенка http://poezya.6bb.ru/viewtopic.php?pid=277#p277 почитай его, и тебе откроется истина Так же было бы интересно выслушать краткий расказ, почему Христос победил всех языческих богов. Вашу версию.

ЯR: поросенок пишет: Насчет Перуна понял. Просто здесь преобладают сторонники других богов Род не другой - а Верховный... поэтому, другим является только Перун - особенно в древности... Нынче же можно встретить и поклонников Ктулху. Так было всегда и у разных славянских племен были разные боги. Это верно, ибо народов много, а Род - один на всех. Но все же на Руси главным был Перун - Громовержец Во всей Вселенно бог один - Род! Как какой-то Громовержец который существует благодаря Солнцу, может стать главнее Бога Вселенной?.. Он даже за пределы атмосферы выйти не может... а тут, вдруг - "главный"?! А родился Перун в умах хеттских жрецов... и продолжил своё существование у их потомков. В Русском же Языке от Перуна не осталось ничего... в то время как Род - это и всё Родное, Родина и сам народ. Скажите, а у вас форум националистический, и если да то с каким уклоном Это языческий форум... на котором рассматриваются вопросы связанные с культурным наследием Русских. Т.е. "уклон" в традицию... в том числе и Волшбы (как русской магии). Только что был на другом, так там модераторы уже еванглия переписали Это как?.. Зачем переписывать то, что запрещено переписывать?! Откровение: 22, 18 - 19. ... слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о котоорых написано в книге сей: И если кто отнимает что от книги пророчества сего, у того отнимает Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Шутки шутками, а то что принадлежит Евангелию - является законом Евангелия! Да, совсем забыл сказать. Поросенок - апостол новой веры. Вот евангелие от поросенка Как дополнение?.. Но почему "евангелие"... такого рода вещи лучше называть "адамгелие", ибо такого ещё не придумали... а не мешало бы. почитай его, и тебе откроется истина Истина - это Род, ибо это слово означает исходнуб действительность... Истина ведома только Роду... всё остальное - это Правда, т.е. писанное правило. Правил много, а Истина одна! - Род! Кто такой Род?.. Если говорить научно, то это часть того, что Вернадский назвал Ноосферой. Так же было бы интересно выслушать краткий расказ, почему Христос победил всех языческих богов. Вашу версию. Версию?.. На языческом форуме?.. Если народу памятны языческие боги, то значит Христос победил только в умах определённых людей. Христос - земной субъект, а по сему и далеко не первый кто посягает на языческих богов... до него это пытались сделать многие... Первыми были волоты... были наказаны очень жестоко! Им тоже казалось что Скверна является "главным богом"... Языческие же боги любят давать волю тем, кто забывает о них, дабы более ужастными были их мучения в загробной жизни! Этот мир создан языческими богами... а по сему и существует по их Законам. Вы видите как жадны люди до денег?.. Это наказание от Волоса - Бога Богатства. Вы видите как играют в любовь?.. Это наказание от Богини Любви - Лады! И т.д. Солнце - по-прежнему на Небе... Вода как и раньше мокрая... А где Христос? Или Вы хотели спросить - каким образом проповедники христианства смогди внушить людям мысль о Христе? На западе - благодаря войне между друидами, часть которых и изобрпла это идею... На востоке - благодаря корыстным князьям... и помощи с запада, в основном от тамплиеров и тевтонского ордена, от которого не отставал и мальтийский. Инвестиции... кои и являются карой от Волоса. Или Вы хотели узнать как победить "победителя", ибо у Вас есть собственное "евангелие"? Вложите такие же инвестиции и дело в шляпе! А говорить о победе над языческими богами, подобно беседе блох в бороде попа, которые решают - "есть ли жизнь в бородах приходан?".

поросенок: ЯР - скажи, ты сам то веришь в языческих богов? Просто складывается впечатление, что тут собрались не всерьез а в игрушку. И ни кто из присутствующих не верит и вправду.

Древослав: поросенок пишет: И ни кто из присутствующих не верит и вправду. В правду верить не надобно. Она и так очевидна. Точно так же, как и Русские Боги.

поросенок: Древослав - если русские боги истины, пусть явят чудо. Требование чуда это распространенное явление Поросенку интересно, почему сдесь собрался народ? Был ли кому из них явлен знак, или они просто начитались книжек, насмотрелись фильмов, и стали играть в язычников. Что привело каждого к этой вере? И еще, какое место в языческом пантеоне занимают поросята. А то в иудаизме и исламе поросят не одобряют. Может хоть здесь почитают, как священное животное.

ЯR: поросенок пишет: скажи, ты сам то веришь в языческих богов? ... если русские боги истины, пусть явят чудо. Посмотрите на небо... Солнце каждый день являет Чудо! Верят обычно в догмы... Солнце в вере не нуждается. Поросенку интересно, почему сдесь собрался народ? Был ли кому из них явлен знак, или они просто начитались книжек, насмотрелись фильмов, и стали играть в язычников. Что привело каждого к этой вере? Это не вера и не книжная азбука... Всё - как в жизни, только без религиозных догм. И еще, какое место в языческом пантеоне занимают поросята. А то в иудаизме и исламе поросят не одобряют. Может хоть здесь почитают, как священное животное. Кабан - жертвенное животное воинов - с глубокой древности... Предки как знали, что сало и кровь такого рода животных пригодится...

поросенок: ЯР - ты говоришь ты не веришь а знаешь. По твоей же трактовке бога в обычном понимание вообще нет, это что то вроде ноосферы. Тогда почему знающих как ты так мало, и почему людям не хватает чуда солнца, ветра, дождя, воды и они придумывают себе бога? Насчет солнца ты не совсем прав, люди не обращают внимания пока оно светит, зато все смотрят на небо, если на него найдет затменье. То что происходит и так постоянно, не считается чудом. Чудо это то что мы объяснить не можем. Но зачем тогда вам самый настоящий пантеон? И подобно древним грекам вы приписываете разным богам разные своейства. Немудрено что поросенок не хочет верить на слово, и требует предъявить доказательства. Ибо многие говорили, ища души, и все одинакого, у всех один подход. Ругают чужих богов, и хвалят своих, или вообще отрицают чужих богов, а своих превозносят. И еще утверждают, что их боги постоянно вмешиваются во все что происходит в этом мире. Поросенок сейчас будет писать расказ "зернышко веры". Суть в том, что поросенок возьмет баночку, закроет ее крыжечкой, и будет ждать чуда. А надо что бы в этой баночки появилось горчичное семечко. Христос сказал - если бы у вас было веры с горчичное семечко, и сказали бы вы горе, пойди перейди в иное место, она бы взяла бы и перешла. И все что вы с верой в молитве не попросите, дана вам будет. Вот поросенок и хочет попросить некоторые набожные христианские души помолиться что бы бог положил в его баночку зернышко веры. Пока он еще христианам (написал это слово, а у самого уже мороз по коже, ведь раньше поросенок тоже относился к христианам, а теперь похоже уже провел черту между собою и ними) не писал, если хочешь можешь воспользоваться этим, и доказать что твои боги истины. Вот, сходил поросенок на кухню, принес баночку, стоит перед ним пустая. Попроси своих богов, что бы они положили в баночку горчичное семечко. Если они и вправду боги, то им не трудно будет это сделать. А если они такой малости сделать не могут, то есть ли они.

ЯR: поросенок пишет: ты говоришь ты не веришь а знаешь. Где?.. это что то вроде ноосферы. Ноосфера, у автора, т.е. Вернадского, именно божественной силой и представляется. Тогда почему знающих как ты так мало, и почему людям не хватает чуда солнца, ветра, дождя, воды и они придумывают себе бога? Они не придумывают, а стремятся найти в нём - что-то для себя. Насчет солнца ты не совсем прав, люди не обращают внимания пока оно светит, зато все смотрят на небо, если на него найдет затменье. Естественно, ибо люди ждут чуда... ибо жизь обыкновенная, уже не является чудом. Чудо это то что мы объяснить не можем. Кому нужно - сам поймёт. Но зачем тогда вам самый настоящий пантеон? И подобно древним грекам вы приписываете разным богам разные своейства. Ибо они разные. Так же как и в христианстве, есть Николай Угодник, а есть и Чудотворец. Это для тех кто интересуется этим. Немудрено что поросенок не хочет верить на слово, и требует предъявить доказательства. Обычное самоутверждение. Ругают чужих богов, и хвалят своих, или вообще отрицают чужих богов, а своих превозносят. Это мода такая... Одни ждут чуда, а другие спорят о богах. И те и другие, в результате "остаются с носом". И еще утверждают, что их боги постоянно вмешиваются во все что происходит в этом мире. Естественно, если боги являются блюстителями Мира, то почему бы и им не пошалить? С тобой же кто-то пошалил... из человека сделал...

Венед: Поросенок, У греков верховный бог - зевс. Но это не всегда так было. Первым бы Хаос, который распался на Уран - небо и Гею - землю И далее идет родословная. Так и в словенском Пантеоне, РОД - первобог. Перун - это не верховное божество, а заведующий складом молний и вроде как министр вооружения Не даром Владимир-Иуда поставил 5 чуров на дворе своем.

Древослав: Не 5, а 6. Так археология речёт. А чухонский Перкунас (хеттский Перунас) - нерусский, да и стоял на Руси 8 лет всего.

Мечислав: а кто до перуна богом войны тогда был? :)

Insoaf: Мечислав пишет: а кто до перуна богом войны тогда был? :) А вы скажите, кто им не был.

Древослав: Войны бывают разные, поэтому и Боги Войны были разные... Кроме того, во время войны все идут на войну. Читайте сайт, там всё это есть... На Русских Стягах обычно Ярилу изображали.

asmodaus: Insoaf пишет: Мечислав пишет: А вы скажите, кто им не был. возможно Лада им небыла?)

Insoaf: ИМ Лада точно не была)))Разговор про мужиков.

Древослав: Лада тоже была... В Европе этот миф сохранился, а у нас его почему-то не знают. Лада была подчинена воинственному Царю Холоду и выполняла его волю, ссылаясь на их родство. Это, правда, больше не о Боге Войны, а о Боге - уничтожителе.



полная версия страницы